CARTA DI PIO FONTICULANO 1575

CARTA DI PIO FONTICULANO 1575
SULLA PIAZZA DI S.SILVESTRO SI SCORGE PALAZZO BRANCONIO, PALAZZO CIAVOLI-CORTELLI E IL PALAZZO DEL DUCA DI COSTANZO-CAMERINI CON IL RETROSTANTE ORTO - SITUAZIONE DOPO IL TERREMOTO DEL 1349 MA PRIMA DI QUELLO DEL 1703

LE CARTE ANTICHE PARLANO DI VIA GARIBALDI

LE CARTE ANTICHE PARLANO DI VIA GARIBALDI
LA CARTA DI PIO FONTICULANO DA PALAZZO BRANCONIO A VIA GARIBALDI -

giovedì 17 dicembre 2015

ABRUZZO NEL PIATTO DI SERGIO ADRIANI






SERGIO ADRIANI E PAOLO SCIPIONI




CIONI PREMIA PAOLO SCIPIONI


ADRIANI, SCIPIONI E FALCONIO

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO



L’Abruzzo nel piatto”
di Sergio Adriani

“L’Abruzzo nel piatto” e’ il titolo del volume curato da Sergio Adriani, edito da Alleanza per L’Aquila, che verra’ presentato, in un incontro pubblico, domenica 20 dicembre, presso il Palazzetto dei Nobili in Piazza S. Margherita a L’Aquila, alle ore 11. Il volume, che costituisce una vera e propria novita’, si dipana nella storia personale di Paolo Scipioni e delle sue preziose ed inedite ricette, sperimentate per oltre mezzo secolo, tutte ispirate alla grande tradizione della cucina abruzzese.
Alle 112 ricette, che costituiscono un caleidoscopio di sapori e di gusti e che si conclude nel trionfo della tradizionale “Panarda”, si aggiunge una collana di aneddoti e di racconti che hanno reso ancora piu’ intriganti le serate trascorse nel suo storico ristorante “3 Marie”, diventato un vero e proprio crocevia della cultura, dell’arte e dello sport.
Questo libro, inoltre – dice l’autore – vuole essere propedeutico alla riaggregazione cittadina e ad iniziative atte a riportare l’occupazione nel territorio abruzzese ed aquilano in particolare, con la coltivazione di prodotti di nicchia, allevamento e artigianato, oltre a pubblicizzare percorsi che vanno dall’archeologia, alla natura, monumentali, religiosi, e dove, la nostra enogastronomia sara’ il minimo comune denominatore di tutti i percorsi anche museali mirati.

Nessun commento:

Posta un commento