SERGIO ADRIANI E PAOLO SCIPIONI
CIONI PREMIA PAOLO SCIPIONI
ADRIANI, SCIPIONI E FALCONIO
RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO
L’Abruzzo nel
piatto”
di Sergio Adriani
“L’Abruzzo nel piatto” e’ il titolo del volume curato da Sergio Adriani, edito da Alleanza
per L’Aquila, che verra’ presentato, in un incontro pubblico,
domenica 20 dicembre, presso il Palazzetto dei Nobili in Piazza S. Margherita a
L’Aquila, alle ore 11. Il volume, che costituisce una vera e propria novita’,
si dipana nella storia personale di Paolo Scipioni e delle sue preziose ed
inedite ricette, sperimentate per oltre mezzo secolo, tutte ispirate alla
grande tradizione della cucina abruzzese.
Alle 112 ricette, che costituiscono un caleidoscopio di sapori e
di gusti e che si conclude nel trionfo della tradizionale “Panarda”, si
aggiunge una collana di aneddoti e di racconti che hanno reso ancora piu’
intriganti le serate trascorse nel suo storico ristorante “3 Marie”, diventato
un vero e proprio crocevia della cultura, dell’arte e dello sport.
Questo libro, inoltre – dice l’autore – vuole essere propedeutico
alla riaggregazione cittadina e ad iniziative atte a riportare l’occupazione
nel territorio abruzzese ed aquilano in particolare, con la coltivazione di
prodotti di nicchia, allevamento e artigianato, oltre a pubblicizzare percorsi
che vanno dall’archeologia, alla natura, monumentali, religiosi, e dove, la
nostra enogastronomia sara’ il minimo comune denominatore di tutti i percorsi
anche museali mirati.
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